В среду в 4:30 утра в Иркутске во дворе жилого дома по улице Моцарта прогремел взрыв. Во двор особняка, где проживает цыганская семья, неизвестные бросили взрывное устройство
АС Байкал ТВ
В среду в 4:30 утра в Иркутске во дворе жилого дома по улице Моцарта прогремел взрыв. По словам начальника УВД Свердловского административного округа Василия Ильенкова, во двор особняка, где проживает цыганская семья, неизвестные бросили взрывное устройство.

По предварительным данным, это могла быть боевая граната РГД-5. Окончательные выводы предстоит сделать экспертизе. Никто из жителей от взрыва не пострадал, сообщает РИА 'Новости'. Ведется расследование и опрос свидетелей.

По сведениям АС Байкал ТВ, неизвестный предмет взорвался в ограде между забором и гаражом. В доме, где живет цыганская семья, в момент взрыва находился только сторож. Первым на место прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны, затем следственная группа Свердловского РУВД.

В районе города, где произошел инцидент, сложная криминальная обстановка, считают сотрудники правоохранительных органов. В частности, там идет активная торговля наркотиками.

Цыганская семья, проживающая в доме, вблизи которого прогремел взрыв, состоит на оперативном учете в милиции, сообщили в правоохранительных органах. По неофициальным данным, ЧП может быть связано с конфликтом между наркодилерами.