В Ростове-на Дону школьник вел оптовую торговлю марихуаной. В ходе "контрольных закупок" сотрудникам правоохранительных органов удалось приобрести у подростка полтора килограмма зелья
НТВ
В Ростове-на-Дону школьник вел оптовую торговлю марихуаной. В ходе "контрольных закупок" сотрудникам правоохранительных органов удалось приобрести у подростка полтора килограмма зелья, после чего он был задержан.

По словам задержанного, он готовил марихуану самостоятельно путем высушивания дикорастущей конопли. Стоимость готового наркотика он оценивал в 2,5 тысячи рублей за один стакан, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ростовской области.

В ходе проведенных проверочных закупок молодой человек сбыл наркополицейским два стакана марихуаны (почти 103 грамма). Затем ему была заказана крупная партия наркотика - 20 стаканов. Заказ школьник выполнил, предоставив наркополицейским почти полтора килограмма марихуаны. При личном обыске у подростка изъяли еще несколько граммов наркотического средства.

Юный наркоторговец проживал в многодетной семье в селе Кугей Азовского района. Семья недавно переехала в Ростовскую область из Азербайджана и еще не имеет регистрации. Отец - тракторист на птицефабрике, а мать - домохозяйка.

В пресс-службе считают, что деньги школьнику нужны были не столько для помощи семье, сколько для расширения незаконного бизнеса и покупки дозы для него самого. Степень наркозависимости школьника сейчас устанавливают эксперты.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2, 3 ст. 228.1 УК РФ.