Столичные полицейские завели уголовное дело в отношении выходца с Украины, у которого изъято огнестрельное оружие и несколько удостоверений личности, в том числе поддельная "корочка" сотрудника Следственного комитета России
Фото NEWSru.com
Столичные полицейские завели уголовное дело в отношении выходца с Украины, у которого изъято огнестрельное оружие и несколько удостоверений личности, в том числе поддельная "корочка" сотрудника Следственного комитета России. По информации прессы, подозреваемого задержали в одном из банков.

36-летний гражданин Украины был задержан во вторник на улице Полянка в центре Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При досмотре у задержанного изъяли пистолет Glock с тремя магазинами, заряженными 45 патронами. Также у украинца были найдены семь мобильных телефонов.

Кроме того, мужчина пользовался четырьмя украинскими паспортами, выданными на разные имена, но с вклеенными его фотографиями. Еще два паспорта подтверждали, что задержанный является гражданином России и Белоруссии.

Кроме того, при мужчине было обнаружено полмиллиона рублей и поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ.

По данным LifeNews, иностранец был задержан после того, как вызвал подозрение сотрудников одного из отделений "Глобал банка". Там мужчина пытался перевести со счета на счет три миллиона рублей. Чтобы проверить личность гражданина, совершающего столь крупную денежную операцию, охранники и вызвали полицию.

Задержанному инкриминируют ст. 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

На МКАД задержан мужчина, угрожавший пистолетом гаишнику

Ночью 20 апреля в столице был задержан еще один человек, у которого изъято огнестрельное оружие. Это произошло на внешней стороне МКАД, в районе 16-го километра.

Во время проведения комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант - Розыск" сотрудники ДПС ГИБДД на спецтрассе заметили автомобиль Ford Focus, припаркованный с нарушением ПДД.

"В салоне машины находились четыре человека. В ходе выяснения причин остановки и проверки документов один из мужчин вышел из автомобиля и направил на сотрудника полиции предмет, похожий на пистолет", - сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

Применив боевые приемы самбо, инспектор обезоружил мужчину. "Остальные граждане, покинув салон иномарки, попытались скрыться бегством, но были остановлены полицейскими и доставлены в ОМВД России по району Капотня", - добавили в полиции.

Позже было установлено, что изъятый предмет является пистолетом Макарова калибра девять миллиметров.

В отношении задержанного 29-летнего мужчины, у которого изъяли оружие, возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей").

Устанавливаются причины, по которым трое пассажиров иномарки пытались скрыться от полицейских.