Сотрудники Московского уголовного розыска задержали банду угонщиков автомобилей, "специализацией" которых было похищение грузовиков отечественного производства.
Съемки НТВ
Сотрудники Московского уголовного розыска задержали банду угонщиков автомобилей, "специализацией" которых было похищение грузовиков отечественного производства. Пик активности этой преступной группы пришелся на осень прошлого года. С той поры угонщики успели похитить более десяти машин. В их числе были и легковые модели (в основном - "Жигули"), и грузовые, - в том числе, бетономешалки и автокраны. Как признались задержанные, угнать грузовик в Москве гораздо проще, чем легковую машину. У сотрудников ГИБДД, как правило, не вызывают подозрений строительные машины на автошасси. Для большей уверенности злоумышленники во время перегона грузовиков использовали поддельные путевые листы.

"По оперативным данным, задержанные причастны к хищению двух КАМАЗов, автокрана и бетономешалки, которые уже проданы в республики Закавказья. При сбыте машин угонщики практически не торговались. В связи с этим машины уходили просто за бесценок. Новые легковые автомобили продавались примерно за тысячу долларов, а грузовики √ от двух до трех тысяч" √ сообщил НТВ руководитель пресс-службы УУР ГУВД Кирилл Мазурин.

Оба задержанных угонщика - уроженцы Грузии. Они уже сознались в том, что зарабатывали на жизнь похищением автомобилей. По словам сотрудников уголовного розыска, эти люди √ наркоманы со стажем, поэтому основную часть преступных доходов они тратили на покупку наркотиков. Милиционеры предполагают, что задержанные могут быть причастны к целой серии разбойных нападений на автовладельцев. Всех, кто пострадал действий этих лиц, следствие просит позвонить по телефону 200-85-86.