Заместитель главы администрации Владивостока Валентина Лапина курирует вопросы торговли
Архив NTVRU.com
В Волгограде совершено нападение на заместителя главы администрации города Валентину Лапину, которая курирует вопросы торговли.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском УВД, Лапина была обнаружена без сознания водителем служебного автомобиля на лестничной площадке в подъезде дома, где она проживает.

При осмотре врачи зафиксировали пролом затылочной части головы. Пострадавшая госпитализирована. Поиск преступников по горячим следам результатов не дал. Ведется расследование.

По предварительным данным, нападение было совершено в 8:15. Водитель приехал за Лапиной домой, чтобы отвезти ее на работу. Но она вовремя на работу не вышла, и водитель обнаружил ее в подъезде, сообщил "Интерфаксу" дежурный УВД Волгоградской области.

О версиях покушения и о том, связано ли это преступление с профессиональной деятельностью Лапиной, правоохранительные органы пока не говорят. На месте работает следственная группа, предпринимаются меры по поиску нападавших. Руководство УВД взяло расследование инцидента на контроль.

В администрации Волгоградской области "Интерфаксу" сообщили, что Валентина Лапина была обнаружена без сознания на лестничной площадке дома, и что при осмотре врачи зафиксировали пролом затылочной части головы.

Основная версия - покушение с целью ограбления

Покушение на заместителя мэра Волгограда Валентину Лапину, курирующую вопросы торговли и бытового обслуживания, было совершено, скорее всего, с целью ограбления и не связано со служебной деятельностью. Такую версию высказали в правоохранительных органах города.

По словам оперативников, неизвестный, напавший сегодня утром на Лапину, был один и поджидал ее на лестничной площадке 6 этажа дома, где проживает пострадавшая.

Преступник, ударил Лапину тяжелым предметом по голове, выхватил у нее сумку, в которой находились служебные документы и деньги, и скрылся.

По оценке медиков, состояние заместителя мэра, у которой зафиксирован пролом затылочной части головы, а также ушибы от падения, удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Для расследования преступления создана оперативная группа, в которую вошли работники прокуратуры и милиции. Кроме ограбления, рассматриваются еще несколько версий произошедшего.