Ограблен старейший киноактер России Анатолий Кубацкий
Архив НТВ.ru
Старейший киноактер России Анатолий Кубацкий, известный как создатель образов сказочных королей в фильмах "Королевство кривых зеркал", "Новые похождения Кота в сапогах" и "Марья-искусница", заявил об ограблении. Последние несколько лет он живет в Доме ветеранов кино в Матвеевском, где и была совершена кража.

В интервью НТВ.ру Анатолий Кубацкий сообщил, что несколько месяцев назад он вернулся из больницы, где провел 37 дней, и обнаружил, что два его чемодана пусты. "В них хранились дорогие для меня вещи, личные вещи моей покойной жены, антиквариат, украшения, - пояснил актер нашему корреспонденту. √ Кроме горничной, в мою комнату никто не мог зайти, да и сама она не отрицает, что все эти дни здесь была. Кто же мог взять мои вещи? Но никто не хочет начинать следствие".

Кубацкий утверждает, что обратился к руководству Дома ветеранов, но директор даже не стал выслушивать своего подопечного. В приемной же старого актера попросту "подняли на смех". Вместо помощи 93-летнему Анатолию Кубацкому припомнили, как он однажды потерял свой паспорт.

В местном отделении милиции выслушали обращение пострадавшего, обещали помочь √ прислать милиционера, но никто так и не пришел. Спустя два месяца Кубацкий вновь позвонил в милицию и даже обратился в адвокатское бюро, расположенное в здании Дома ветеранов, но ему вновь не помогли. Сослались на давность преступления. Адвокаты пояснили актеру, что в подобных случаях работники правоохранительных органов стараются не регистрировать обращения граждан, считая, что такие преступления раскрыть невозможно, а незакрытые дела "портят статистику".

"Меня огорчает не материальная потеря, - сказал Анатолий Львович в интервью НТВ.ру. √ Меня раздражает безнаказанность вора, его циничная наглость, позволившая ему взять чужую вещь. И поражает безответственность дирекции Дома ветеранов, тем более что это не первый случай ограбления. За весь этот период директор ни разу не пригласил меня к себе, ни разу не поднял этой темы, как будто все так и должно быть".