В Туве замглавы района сломал челюсть своему водителю
Архив NEWSru.com
В республике Тува возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника, который покалечил своего подчиненного.

Под следствием за избиение шофера оказался исполняющий обязанности заместителя председателя администрации Тес-Хемского района по правовым вопросам Радомир Балзанай. Ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 8 октября 2013 года чиновник Радомир Балзанай находился в местечке Кондей возле села У-Шынаа Тес-Хемского района. Там между обвиняемым и его водителем произошла ссора, сопровождавшаяся словесной перепалкой. Когда вербальные аргументы со стороны босса были исчерпаны, он "ударил водителя кулаком в челюсть". Врачи диагностировали у пострадавшего водителя районной администрации закрытый перелом нижней челюсти слева.

По неофициальным данным, оба участника "склоки с мордобоем" были пьяны.

Как отмечает "Комсомольская правда", еще до этого скандального случая выяснилось, что Радомир Балзанай не имеет высшего образования, а потому не мог занимать столь высокий пост на государственной службе.

Следственные действия проводили сотрудники органов дознания межмуниципального отдела МВД РФ "Тандинский".