Двое иностранцев, отдыхавших в ночном клубе, пожаловались на избиение неизвестными
Архив NEWSru.com
Двое иностранцев, отдыхавших в ночном клубе, пожаловались на избиение неизвестными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, инцидент произошел около 6 часов утра в воскресенье, когда предприниматель из Франции и его испанский приятель выходили из клуба, расположенного в Мясницком проезде.

"Со слов потерпевших, к ним пристали несколько молодых людей, которые вступили сначала в словесный конфликт, возникший на почве нетрадиционной сексуальной ориентации, а затем неизвестные побили иностранцев и скрылись", - сказал собеседник агентства. С синяками и ушибами граждане Евросоюза обратились с заявлением в полицию.

Life News уточняет, что пострадали 32-летний актер из Испании, работающий при посольстве Испанского Королевства в Москве, и его 40-летний приятель-коммерсант из Франции. Хулиганов возмутили их гомосексуальные ласки на публике.

"Причиной ссоры стала демонстрация иностранными гражданами склонности к мужеложеству", - сформулировал источник в полиции. В результате короткой потасовки испанец и француз получили легкие травмы.

Хулиганы, напавшие на приезжих, сразу после драки скрылись. Испанец же с французом обратились за помощью в травмпункт.

"В медпункте было по-настоящему ужасно, совершенно некомпетентный врач, - рассказал полицейским Хосуэ В. - Они не хотели давать мне в воскресенье рентген-снимки, сказали идти в администрацию поликлиники N129. Пришлось обойти кучу кабинетов. Еще у меня был сломан зуб, но врач отказалась фиксировать это. Она сказала: "Я не стоматолог". Мне пришлось идти в частную клинику, где я всегда лечусь".

"Мы отдыхали вчетвером своей компанией - я, Себастьян и двое наших русских друзей, - сообщил правоохранителям испанец. - Нападение произошло на гомофобной почве. Хотя мы особо и не целовались, я просто несколько раз обнял своего русского парня. Та компания тоже отдыхала в клубе "Шанти" - пятеро человек, все русские, один из них, кажется, бывший бармен этого ночного клуба. Они ушли раньше нас, потом ушли мы. Когда мы вышли, та компания напала на нас с криком: "Педики! Больше сюда не вернетесь".

Сотрудники клуба "Шанти" подтвердили эту версию событий.

Напомним, что на днях в Москве произошел настоящий гей-погром: десятки молодых людей разгромили клуб для приверженцев нетрадиционной любви, несколько человек пострадали.