В ЯНАО мужчина забил насмерть трехмесячную дочь после ссоры с женой
Архив NEWSru.com
Следователи Ямало-Ненецкого автономного округа возбудили уголовное дело по факту убийства младенца в Салехарде. По предварительным данным, девочку убил ее отец, который вымещал на ребенке злобу после семейного конфликта.

Уголовное наказание грозит 27-летнему мужчине, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Подозреваемый задержан.

"По данным следствия, 14 января 2018 года в городе Салехарде около 6 часов утра в жилом помещении обнаружено тело трехмесячной девочки. При внешнем осмотре тела выявлены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков в области головы", - говорится в пресс-релизе.

В рамках начатого расследования "проведен тщательный осмотр места происшествия и допрошены свидетели". Также назначены криминалистические экспертизы.

По предварительным данным, расправе предшествовала ссора родителей потерпевшей. В итоге пьяный глава семейства избил девочку-младенца, которая умерла на месте от полученных травм. По словам очевидцев, это произошло в ночь на 14 января.

Также подозреваемый избил и трехлетнего сына. Мальчика доставили в салехардскую окружную клиническую больницу.

"Семья на профилактических учетах как неблагополучная не состояла", - отметили в СК РФ. Однако предполагаемый детоубийца был дважды судим по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", пишет "Север-пресс" со ссылкой на информированные источники.

Следственным отделом по городу Салехарду следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

В Забайкалье гостья родила и убила младенца

Еще одно детоубийство расследуют сотрудники Читинского межрайонного отдела СК РФ. Они привлекли к ответственности 39-летнюю жительницу Читы.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2017 года обвиняемая находилась в гостях у подруги в одном из сел Улетовского района. Там в надворных постройках женщина родила мальчика, которого положила в пакет. Завязав его, злоумышленница вынесла пакет и спрятала его в ведре.

"Тело мертвого ребенка нашла местная жительница, которая сообщила об этом в полицию", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте краевого управления СК РФ.

Следователи установили личность матери ребенка, назначили проведение судебных экспертиз. "В соответствии с выводом судебной гистологической экспертизы, ребенок погиб от механической асфиксии", - добавили в управлении СК РФ.

В ближайшее время подозреваемая будет направлена на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Ей грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка").