Как сообщает германский журнал Stern, Наташа Кампуш, история о восьмилетнем пленении которой облетела весь мир, в начале 2006 вместе со своим похитителем Вольфгангом Приклопилом ездила в австрийские Альпы кататься на лыжах
Bild
Как сообщает германский журнал Stern, Наташа Кампуш, история о восьмилетнем пленении которой облетела весь мир, в начале 2006 года вместе со своим похитителем Вольфгангом Приклопилом ездила в австрийские Альпы кататься на лыжах.

Их поездка на гору Хиршенколель в 100 км к югу от Вены длилась всего один день. Вечером Наташа снова оказалась запертой в своей каморке. От этой поездки сохранилась фотография девушки в комбинезоне и на лыжах.

В тех местах на лыжах катается масса народу, так почему Наташа не пыталась сбежать, задается вопросом газета Bild.

"У меня не было времени объяснить это им. Он бы убил этого человека или меня", - сказала девушка и интервью каналу ORF, размышляя о возможностях заговорить с другими людьми во время своих кратких вылазок на волю.

Тем временем возможности для этого были.

Однажды на строительном рынке она улыбнулась одному из сотрудников такой же улыбкой, как на фотообъявлениях о ее пропаже. "И я беспомощно наблюдала, как он выпроваживает продавца", - рассказывает она.

В другой раз в супермаркете она начала подмигивать 67-летнему Хансу Г. "Что-то тут не ладно, подумал я, - вспоминает пенсионер. – Но когда я собирался подойти и спросить, он схватил ее за руку и оттащил".

Жители местечка Штрасхоф вспоминают, что Приклопил часто обедал в закусочной Chicken Grill, в то время как Наташа сидела в припаркованном BMW похитителя. А сам Приклопил одному из своих соседей рассказывал, что Наташу отправил к нему пожить один его друг.

Видимо, Наташа годами собиралась с силами и мужеством для побега. Первая попытка ей не удалась. "Однажды я добежала до ворот сада. Но у меня закружилась голова, потемнело в глазах и я тихо вернулась обратно, чтобы он ничего не заметил", - рассказывает она.