В Колумбии из рядов полиции уволены несколько служащих за то, что они избили водителя такси. Процесс избиения зафиксировала любительская съемка, затем это видео было показано по местному телевидению
BBC News
В Колумбии из рядов полиции уволены несколько служащих за то, что они избили водителя такси. Процесс избиения зафиксировала любительская съемка, затем это видео было показано по местному телевидению. На пленке видно, как полицейские наносят удары кулаками и ногами по телу шофера, которого они пристегнули наручниками к полицейскому мотоциклу. Об этом сообщает Reuters.

Шеф полиции Колумбии, генерал Оскар Наранджо, пообещал, что этих полицейских ждут серьезные последствия. "Мы приняли ряд решений, которые должны послужить своего рода прецедентом. Эти офицеры были немедленно уволены, сейчас в их отношении проводится расследование по факту случившегося. Мы намерены подвергнуть их либо уголовному преследованию, либо штрафным санкциям", - заявил Наранджо.

Пострадавший, Джон Александр Камачо, говорит, что был ошеломлен нападением стражей порядка. "Они попросили меня предъявить документы на машину. А когда я вышел из-за руля, они несколько раз выстрелили из пистолетов перед моими ногами, надели на меня наручники и принялись избивать", - рассказал таксист.

По словам полицейских, они остановили Камачо, потому что он находился пьяным за рулем. Но таксист отрицает, что совершил какое-либо преступление.