Британские моряки захватили в Венесуэле кокаин на 160 млн долларов
Архив NTVRU.com
Находящийся на боевом дежурстве у берегов Венесуэлы фрегат королевского ВМФ "Grafton" принял участие в операции по захвату у берегов Венесуэлы наркодельцов с крупной партией кокаина, оцениваемой 100 млн фунтов стерлингов (160 млн долларов), сообщает РИА "Новости".

Партия наркотика находилась на морском боте, за которым следили службы по борьбе с наркобизнесом из США и Венесуэлы. Получив агентурные данные, Агентство по борьбе с распространением наркотиков США оповестило ВМС Британии о готовящейся транспортировке крупной партии кокаина. Капитан фрегата, оказавшегося в районе предполагаемого маршрута наркокурьеров, принял решение досмотреть подозрительное судно.

После двухдневного преследования экипаж яхты был вынужден заглушить мотор и принять на борт группу британских моряков для проведения проверки. В трюме был обнаружен потайной отсек, в котором были спрятаны 14 мешков с кокаином высокого качества общим весом в 750 кг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шесть человек команды - выходцы из Южной Америки - были арестованы и доставлены в Венесуэлу, где их передали местным правоохранительным органам. В операции по захвату наркодельцов участвовали самолеты и военные корабли США и Голландии, находящиеся в этом районе.

Захваченная партия кокаина является одной из самых крупных, обнаруженных за последнее время. В 1999 году другой британский военный корабль в этом же регионе оказал содействие в задержании перевозимого на шхуне кокаина на общую сумму в 1 млрд фунтов стерлингов.