В центре Москвы обстрелян джип Toyota Landcruiser
Архив NEWSru.com
В центре столицы неизвестные преступники обстреляли внедорожник Toyota Land Cruiser. Пострадавших нет.

В пятницу вечером в центре Москвы была обстреляна иномарка, передает "Интерфакс". Трое неизвестных около 18:40 открыли стрельбу в поворачивавшую из Оружейного переулка на Садовую-Триумфальную улицу автомашину. В результате автомобиль с номерами С001АР регион 199 врезался в бетонное ограждение над тоннелем. При этом он зацепил несколько находящихся рядом транспортных средств.

Сейчас движение в данном районе практически остановлено, на месте находятся работники ГАИ.

По предварительным данным, в машине в момент стрельбы находился только водитель. Он не пострадал, поскольку при ДТП сработали подушки безопасности.

Некоторые очевидцы происшествия предположили, что огонь по машине велся из травматического оружия - на лобовом стекле видны следы от пуль, однако отверстий не видно.

Между тем сотрудники милиции на месте аварии обнаружили три гильзы от патронов огнестрельного оружия. Следы пуль видны на левом боковом стекле внедорожника в районе места, где сидит водитель. У автомобиля сильно повреждена передняя часть, поскольку он врезался в бетонное ограждение тоннеля под Триумфальной площадью.

Однако сам водитель иномарки отрицает, что только что избежал гибели от рук киллеров. "Я не знаю, что произошло. Никаких выстрелов я не слышал. Покушаться на меня не за что", - сказал потерпевший. При этом у него были перевязаны бинтом пальцы левой руки.

Случайно попал под огонь то ли спецназа, то ли бандитов

Как стало известно позднее, за домом №2 по 1-й Тверской-Ямской улице в пятницу вечером проводилась спецоперация Московского уголовного розыска (МУР) по задержанию подозреваемых в разбойных нападениях.

"Операцию проводили бойцы отряда милиции специального назначения и оперативники МУР, - сказал источник в правоохранительных органах. - В результате операции четверо подозреваемых задержаны, двоим удалось скрыться". Ведется розыск преступников.

Другой источник в правоохранительных органах сообщает, что милиционеры разыскивают двух мужчин, подозреваемых в обстреле легкового автомобиля. Однако не ясно, те ли это бандиты, которых упустили спецназовцы.

"По предварительным данным, двое лиц неславянской внешности, передвигавшихся на автомашине Volkswagen, обстреляли иномарку, - передает РИА "Новости" комментарий своего источника в правоохранительных структурах. - Пострадавших, по предварительным данным, нет".

Позднее милиционеры обнаружили Volkswagen брошенным во дворах, в салоне уже никого не было. Предположительно, нападение было совершено с целью ограбления. Кого грабили скрывшиеся бандиты остается загадкой, поскольку сам потерпевший, по его словам, ничего криминального даже не почувствовал.