Милиция Одесской области Украины возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена, подозреваемого в нанесении побоев молодой женщине
Себастьян Перейро / YouTube.com
Милиция Одесской области Украины возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена, подозреваемого в нанесении побоев молодой женщине. Потерпевшая сделала замечание мужчине, который толкнул ее, проходя мимо. В ответ злоумышленник отправил девушку в нокдаун.

Преступление вызвало большой резонанс, поскольку было зафиксировано камерой наблюдения, а сделанная видеозапись опубликована в интернете. По факту случившегося сотрудники Приморского районного отдела МВД начали производство по ст. 125 УК Украины ("Умышленное нанесение легких телесных повреждений"), сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Установить личность подозреваемого удалось благодаря свидетелям, которые запомнили номер его иномарки. Между тем в милиции опровергли информацию, будто виновником избиения является сотрудник МВД.

"В ходе проверки по базе данных Государственной автоинспекции установлена личность мужчины, который был участником происшествия и на чье имя зарегистрирован автомобиль. Как выяснилось, указанный гражданин не работает и никогда не работал в правоохранительных органах", - сказано в пресс-релизе.

По словам свидетелей, ссора подозреваемого с девушкой произошла около 15:24 4 июля. Как видно на кадрах двухминутной видеозаписи, две девушки шли по торговым рядам на Привозе, когда их догнали шедшие быстрым шагом мужчины. Один из них оттолкнул одесситку в сторону и прошел вперед, посоветовав ей "быстрее шевелить поршнями".

Такое грубое отношение возмутило девушку. Она попыталась урезонить мужчину, но услышала в ответ: "Закрой рот, жаба" и "Пошла на...!"

"Вам нужно, Вы и идите", - сказала украинка своему обидчику. После этого мужчина развернулся, подошел к ней и нанес сильный удар ладонью по лицу, от которого девушка упала на асфальт.

Очевидцы помогли потерпевшей подняться. Трое молодых людей даже попытались догнать злоумышленника, но тот стал кому-то звонить и пригрозил, что "вернется не один и всем будет пи****".

(18+)

Муж пострадавшей девушки перекрыл своим автомобилем выезд машине Audi Q7, на которой приехал подозреваемый. Однако потом, по требованию милиции, проезд пришлось освободить, и подозреваемый уехал.

Как выяснили посетители одесского интернет-форума, обидчиком девушки является выходец из Измаила по имени Вячеслав, который владеет станцией техобслуживания.

Пострадавшая девушка обратилась в Приморский райотдел милиции, написав заявление на обидчика.

Добавим, что в четверг стало известно о жестоком избиении гражданина Мексики в Одессе. На иностранца напали неизвестные, которые выбили ему глаз.

Пострадавшего доставили в больницу Киева. Врачи диагностировали у него закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, перелом носа, контузию правого глаза, разрыв склеры с выпадением правого глаза и гематомы на туловище.

Поиском преступников занимаются сотрудники уголовного розыска, сообщает 048.ua со ссылкой на руководителя пресс-службы милиции Одессы Татьяну Хмельницкую.