В имении клана испанских наркодельцов будут лечить наркоманов
Архив NTVRU.com
В Испании деньги наркодельцов будут использоваться для лечения наркоманов. Как сообщает РИА "Новости", мадридский суд в пятницу постановил передать усадьбу "Байон" стоимостью более 7 млн. евро, принадлежавшую семье известных галисийских наркодельцев Оубинья, Национальной организации по борьбе с наркотиками.

В имении "Байон" будет устроен центр по профилактике наркомании. Центр будет заниматься лечением, реабилитацией и социальной адаптацией наркоманов. Это решение суда, явившееся плодом многолетних прений, высоко оценено испанской общественностью.

Члены клана Оубинья, а также близкие к нему люди, находятся в тюрьме за участие в наркобизнесе и отмывании капиталов. Рассматривая дело о передаче имения Оубинья, суд одновременно постановил смягчить режим тюремного заключения другому галисийскому наркобарону Хосе Луису Чарлину. Он известен тем, что возглавлял так называемый клан Чарлинов, преступник провел в тюрьме уже 8 лет.

Наркобарона обязали днем работать на воле по основной специальности в сапожной мастерской, а ночь проводить в тюрьме. Однако прокуратура заявила, что оспорит это смягчение режима.