В Москве СК РФ начал проверку после публикации видео со зверским избиением школьницы ее ровесницами
Moscow-Live.ru
Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве начали доследственную проверку информации об избиении несовершеннолетней девушки. Потерпевшую били ее сверстницы, наносившие удары руками и ногами, в том числе по голове.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и несовершеннолетних, причастных к избиению девочки", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ролик с жестоким избиением школьницы был опубликован в паблике Mash в соцсети "ВКонтакте". К настоящему времени видео уже удалено, однако оно доступно в новостной заметке Life.

Судя по снятым кадрам, избиение школьницы происходило в лесополосе. Потерпевшую избивали пять ее сверстниц, а еще несколько человек наблюдали за происходящим и снимали расправу на видеокамеру. "Ни фига себе бабы лютые", - сказал за кадром один из присутствовавших молодых людей. Однако останавливать злоумышленниц он не стал.

Пострадавшую били ногами в лицо, коленом по голове, локтями по шее сзади, стараясь причинить травму позвоночника. Когда девушка упала на землю и уже не сопротивлялась, агрессивные школьницы прыгали ей на спину всем своим весом. "Убейте это говно!" - раздался мужской голос за кадром. Следователи, просмотрев шокирующий ролик, пришли к выводу, что "группа девочек-подростков наносила множественные удары руками и ногами своей сверстнице в область жизненно важных органов".