Дочь бизнесмена, сбившая инспектора ГИБДД в Москве, освобождена в зале суда
Архив NEWSru.com
Хорошевский районный суд отказался продлить срок содержания под стражей дочери члена совета директоров ОАО "Ирбис", 34-летней Карины Гличьян, сбившей инспектора ГИБДД в Москве, и освободил ее в зале суда, взяв с нее подписку о невыезде. В ответ московская прокуратура опротестовала решение суда об освобождении Гличьян.

Гособвинитель внес кассационное представление в Мосгорсуд на решение Хорошевского суда столицы об изменении меры пресечения - на подписку о невыезде - в отношении Карины Гличьян, - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель прокуратуры Москвы.

В столичной прокуратуре отметили, что 7 октября истекал срок содержания под стражей Гличьян, которой прокуратура Северо-Западного округа Москвы предъявила обвинение по трем статьям УК РФ - 213 часть 2 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти).

Инцидент произошел в Москве утром 23 мая. Молодая женщина на престижной иномарке сначала нахамила сотрудникам ДПС ГИБДД, а потом совершила наезд на одного из них.

Как было установлено, около 9:00 Карина Гличьян, управлявшая джипом Toyota Land Cruiser, около Триумфальной арки была остановлена за проезд по разделительной полосе.

Инспектор ГИБДД Денис Сильченко и его напарник Сергей Ромашков несли службу возле Триумфальной арки. Джип, выехавший на разделительную полосу, привлек их внимание - на иномарке не было никаких спецсигналов, пропусков или номеров силовых ведомств, которые бы давали право проезда по разделительной полосе.

Остановив автомобиль, Сильченко потребовал у женщины, сидящей за рулем, документы. Женщина, объясняя свою торопливость больным ребенком, протянула водительское удостоверение, но потом, как утверждает инспектор, заявила, что документы ей не нужны, и она все равно поедет дальше. Затем села за руль и тронулась с места.

Инспектор Ромашков находился перед машиной, несмотря на это, Гличьян сбила его, зацепила и протащила еще 7 метров. В итоге джип врезался в задний борт "Газели", которая протаранила стоявшую перед ней "копейку", и только после этого остановился.

В результате 30-летний старший лейтенант милиции Сергей Ромашков с множеством переломов конечностей и ребер, а также переломом основания черепа был доставлен в реанимационное отделение института имени Склифосовского. Карина Гличьян, проживающая в поселке Николина Гора на Рублевском шоссе, была задержана. Оказалось, что с ней в машине находились двое детей, трех и десяти лет.

Остановившись, водитель никак не реагировала на все просьбы сотрудников автоинспекции. Из машины так никто и не вышел, и Денис Сильченко вместе с подоспевшими коллегами сами подняли тяжелый внедорожник, чтобы вытащить из-под него пострадавшего автоинспектора.

Гличьян была задержана, но затем она скрылась из зала суда. Повторно женщина была задержана в начале августа, а позже с санкции суда взята под стражу.