Ольга Хочеева
ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области следователи раскрыли преступление, совершенное в отношении молодой жительницы Нижнеудинска Ольги Хочеевой. 23-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, пропала 11 января. Как оказалось, ее убил собственный муж, которому Ольга сообщила, что вынашивает ребенка от другого человека.

Труп Ольги Хочеевой с признаками насильственной смерти был найден в воскресенье в подполе ее дома. В связи с этим подозреваемым стал ее гражданский супруг, который ранее уже был судим за разбой и убийство. В настоящее время решается вопрос о его аресте, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 11 января 2014 года между потерпевшей, находившейся на восьмом месяце беременности, и сожителем произошла ссора. В ходе напряженного диалога Ольга Хочеева сказала, что ребенок, которого она ждет, от другого мужчины. Такое признание привело подозреваемого в ярость, и он задушил супругу.

Затем мужчина выкопал яму в подполе дома, положил туда труп и засыпал его землей. Злоумышленник сжег документы и одежду потерпевшей, а с ее телефона и от лица Ольги написал SMS-сообщения всем родным. В этих посланиях женщина якобы просила не искать ее, так как она "начала новую жизнь".

Чтобы скрыть малейшие улики, предполагаемый убийца срочно сделал ремонт в комнате, и при этом забил подпол и перестелил полы.

Пресса также сообщала, что гражданский муж Ольги сам обратился в полицию. По его словам, жена ушла в магазин и пропала, писало информагентство "Бабр".

В следственном ведомстве не уточняют, что конкретно позволило установить местонахождение трупа девушки и дал ли подозреваемый признательные показания.

Подследственному инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ранее он был судим по ч.2 ст.105 (убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст.162 (разбой) УК РФ.

Белорусский программист расчленил бывшую жену-лучницу, которая "мешала нормальному воспитанию сына"

Еще одно зверское убийство мужем супруги, но уже после развода, раскрыли следователи Белоруссии. Там обвинение предъявлено ведущему инженеру-программисту одного из унитарных предприятий Минска Константину Козлову. По версии милиционеров, он убил свою жену Анну Сердечкину, которая была руководителем клуба лучников-любителей.

Козлов "задушил свою бывшую жену, расчленил ее в ванной, а части тела закопал в лесопарковой зоне". Другие фрагменты трупа он выбросил в Цнянское водохранилище, сообщает UDF.by.

Программист сам обратился в милицию за помощью в поисках пропавшей жены. Позднее, оказавшись главным подозреваемым, он сознался в убийстве и показал, куда спрятал останки.

На допросе задержанный заявил, что после развода между ним и Анной "возникали ссоры на почве неприязни" и это "мешало его нормальным отношениям с малолетним сыном".

В суде Козлов полностью признал вину, но попросил вести процесс в закрытом режиме, "учитывая его сложность". Под стражей он находится с 20 августа 2013 года.

Проведенная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала Козлова вменяемым.

Еще одно женоубийство раскрыто в Великоустюгском районе Вологодской области. По версии следователей, 53-летний мужчина в ночь на 25 ноября 2013 года распивал алкоголь с гражданской супругой. Женщина стала упрекать главу семейства, что он мало зарабатывает. В ответ мужчина ударил ее по лицу, затем взял кухонный нож и нанес два удара в область грудной клетки. Пострадавшая скончалась на месте, пишет Newsvo.ru.

Отметим, что два года назад подозреваемый уже был осужден за причинение сожительнице ножевого ранения.