Полиция штата Уттар-Прадеш на севере Индии арестовала наемного убийцу, который за почти 15 лет убил свыше 150 человек. Преступник был женат на высокопоставленной чиновнице и собирался делать собственную политическую карьеру
news20four/YouTube
Полиция штата Уттар-Прадеш на севере Индии арестовала наемного убийцу, который за почти 15 лет убил свыше 150 человек. Преступник был женат на высокопоставленной чиновнице и собирался делать собственную политическую карьеру.

Арестованный в минувший понедельник ночью в городе Газиабад Джаггу Пехелван более десяти лет безнаказанно совершал преступления, пишет газета The Guardian. Он входил в состав одной из крупнейших криминальных группировок штата, где выполнял роль киллера.

При аресте преступника прозвучало пять выстрелов, однако полицейские и сам киллер остались невредимыми.

Власти Индии заочно предъявили Пехелвану обвинения в 30 убийствах. Однако полицейские считают, что общее число жертв киллера - 165 человек.

По словам сотрудника полиции Анила Капарвана, который участвовал в аресте "рекордсмена" по убийствам, свидетели преступлений вряд ли будут давать показания против Пехелвана, так как они опасаются за свою жизнь.

В полиции утверждают, что за одно убийство киллер получал 14 - 37 тысяч евро. А недавно он заключил контракт на убийство двух десятков людей на сумму около 229 тысяч евро.

О загадочном киллере известно мало. Предположительно, Джаггу Пехелвану исполнилось 35 лет, а в Газиабад он переселился в свое время из деревни.

Свой первый контракт киллер заключил в 1998 году, убив бизнесмена в Дели. С тех пор жертвами Пехелвана становились не только бизнесмены строительных и телекоммуникационных компаний, но даже активисты политических партий. В 2003 году убийца расправился с отельером, а в 2008 году его жертвами стали сразу два строительных магната и руководитель транспортной компании. Буквально за месяц до своего ареста Пехелван убил депутата городского совета Газиабада.

Примечательно, что супруга Джаггу Пехелвана была избрана как раз главой городского совета. А сам киллер тоже собирался стать политиком для легализации своих доходов. Уже в следующем году Пехелван собирался выставить свою кандидатуру на выборах.

В настоящий момент полиция разыскивает заказчиков убийств, совершенных Пехелваном.

Отметим, что штат Уттар-Прадеш отличается медленным экономическим развитием. Население в основном живет бедно, и на этой территории процветает преступность.