В Калининграде подросток, убивший бабушку ради любовных утех, получил 6 лет заключения
Первый канал
Суд Калининградской области вынес приговор несовершеннолетнему юноше, который признан виновным в убийстве собственной бабушки. Старушка воспротивилась желанию внука привести в дом любовницу, после чего была удавлена.

17-летнего жителя Калининграда приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает "Клопс.ru" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как установлено в ходе следствия, в январе 2009 года между подростком и его бабушкой произошла ссора из-за того, что потерпевшая запретила внуку привести в дом девушку для сожительства. "В ходе ссоры у подростка возник умысел, направленный на убийство бабушки", - добавили в надзорном ведомстве.

В один из дней юноша накинул бабушке на шею матерчатый поводок и, сев на спину женщине и преодолевая ее сопротивление, затянул его. В таком положении злоумышленник удерживал жертву до наступления ее смерти.

"Молодому человеку было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), в суде была полностью доказана его вина", - пояснили в прокуратуре.

Приговор в законную силу пока не вступил.