ранее судимый священник отец Игорь служил в приходе города Малышев. Однако ни прихожане, ни екатеринбургская епархия не были им довольны, поскольку священник постоянно пил, после чего сильно избивал свою жену
Телекомпания 'Эхо'
В Свердловской области бывший священник получил тяжелое ножевое ранение в грудь в ходе ссоры со своей женой. 35-летний ранее судимый священник отец Игорь служил в приходе города Малышев. Однако ни прихожане, ни екатеринбургская епархия не были им довольны, поскольку священник постоянно пил, после чего сильно избивал свою жену и маленького ребенка-инвалида.

Полтора года назад жена отца Игоря обратилась с заявлением в милицию. В отношении священника было возбуждено уголовное дело. Однако по просьбе екатеринбургской епархии дело вскоре было закрыто, а хулиган был отлучен от службы и на год сослан для исправления в монастырь.

После того, как священник вернулся домой, запои и избиения жены и ребенка возобновились. Во время последнего скандала супруга отца Игоря, не выдержав издевательств, ударила мужа ножом в грудь.

В тяжелом состоянии раненый был доставлен в малышевскую больницу. В настоящее время бывший священник находится в тяжелом состоянии, однако его состояние стабильно, и жизни уже ничто не угрожает.

В отношении жены отца Игоря возбуждено уголовное дело, но в ОВД Малышева считают, что, скорее всего, этот инцидент будет квалифицирован как самозащита и никакого наказания за свои действия женщина не понесет, сообщает Regions.Ru.