Полиция региона Венето в Италии выясняет обстоятельства гибели супругов, являющихся гражданами США и бывшими военнослужащими. По предварительным данным, мужчина убил во время религиозного праздника жену, после чего совершил самоубийство
Global Look Press
Полиция региона Венето в Италии выясняет обстоятельства гибели супругов, являющихся гражданами США и бывшими военнослужащими. По предварительным данным, мужчина убил во время религиозного праздника жену, после чего совершил самоубийство.

Трупы 44-летнего американца Джоэля Брэдли Кинсера и его 40-летней жены Лейлы Гакирован Кинсер обнаружил 2 апреля по месту их проживания военный священник и карабинеры, пишет VicenzaToday. Он был обеспокоен тем, что супруги, поселившиеся в Поццолеоне (провинция Виченца) перестали отвечать на телефонные звонки.

Трупы иностранцев лежали в разных комнатах. Женщина находилась на кровати. Вероятно, она была задушена. А в ванной был найден Джоэль Кинсер, вскрывший себе вены.

Следователи полагают, что 1 апреля, во время католической Пасхи, американец убил жену и покончил с собой. Суицид произошел в тот же день или на следующий. Перед этим мужчина оставил на двери своего дома предсмертное послание в виде одной короткой фразы: "Простите меня". Предполагается, что Кинсер страдал от депрессии.

Прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает The Local.

В прошлом году в Италии от рук агрессивных родственников или насильников погибли 103 женщины. 11 из этих убийств были совершены в Венето. Проблема семейного насилия остро стоит даже в среде полицейских. Поэтому в ноябре 2017 года власти разработали специальную программу под названием "Это не любовь", в ходе которой сотрудников полиции и обычных граждан будут обучать тому, как можно противостоять насилию в семье.

Добавим, в городке Поццолеоне, где произошла трагедия, проживает всего три тысячи человек. Погибшая американская пара ранее служила на военной базе США в Виченце к западу от Венеции.