В Твери трое членов банды "волков", повинные в 14 убийствах, сели за решетку пожизненно
RTV International
В Тверской области вынесен приговор участникам жестокой банды "волков", которые совершали серийные убийства бизнесменов.

В Тверском областном суде в пятницу оглашен приговор членам банды "тверских волков". Трое из шести подсудимых - Александр Осипов, Александр Агеев и Дмитрий Баскаков - приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда. Осипову и Баскакову также предстоит выплатить штрафы - по миллиону рублей.

Еще двое членов банды приговорены к различным срокам заключения, а один наказан условно.

Подсудимым было предъявлено обвинение в совершении на территории Тверской области четырнадцати убийств. Преступления творились с 2002 по 2006 годы. Осужденные также совершали разбойные нападения, вымогательства, незаконно приобретали и хранили оружие.

При обыске у преступников было изъято восемь пистолетов, одна снайперская винтовка, ручные гранаты, 850 патронов к огнестрельному оружию, приборы для бесшумной стрельбы и лазерный целеуказатель.

Две недели назад пятерым из шести подсудимых была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Специалисты признали всех вменяемыми.

Среди жертв банды фигурируют тверские коммерсанты. К самым громким преступлениям "волков" относится убийство директора рынка в городе Кимры, его жены и двоих детей.

"В ходе следствия было опрошено более 450 свидетелей и 19 потерпевших, - сказал представитель суда. - Объем уголовного дела составил почти 100 томов".