В Омске вынесен приговор школьнице и ее приятелям, которые изнасиловали юношу и заставили его есть фекалии
Архив NEWSru.com
В Октябрьском районном суде Омска вынесен приговор девушке-подростку и двум ее приятелям, которые признаны виновными в изощренных издевательствах над молодым человеком. Потерпевшего две недели удерживали в квартире, где подвергали сексуальному насилию, а также заставляли употреблять в пищу человеческие экскременты. Издевательства злоумышленники снимали на камеру, а видео выкладывали в интернет.

По решению судьи Ольги Дубок 17-летняя обвиняемая получила наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. 18-летний обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы условно с тем же испытательным сроком. А 22-летний фигурант получил четыре года колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда, пишет БК55.

Осужденных обязали выплатить потерпевшему 600 тысяч рублей в качестве компенсации. Приговор можно обжаловать в течение 10 дней.

Как следует из материалов уголовного дела, молодые люди познакомились с потерпевшим в соцсетях. Сначала они дружили, но постепенно знакомый превратился в объект травли. 5 марта 2017 года потерпевший пришел в гости к приятелям в квартиру, расположенную в доме N198 по 8-й Линии в Омске. Знакомые начали вспоминать старые обиды, а гость стал грубо отвечать на все их претензии. Тогда молодого человека стали избивать.

Фактически юноша оказался в заложниках у своих мучителей. Они удерживали его в квартире с 5 по 14 марта. Избиения перемежались угрозами, кроме того, злоумышленники заставляли потерпевшего есть испорченные продукты и человеческие испражнения. Садисты раскрашивали тело и лицо потерпевшего, нанеся грим клоуна, выбрили ему волосы, заставляли целовать им ноги. Один из мучителей изнасиловал жертву. Происходящее злоумышленники снимали на камеру, а ролики выкладывали в соцсеть.

Видеозаписи попались на глаза родственникам потерпевшего, которые и обратились в правоохранительные органы.

Проведенная в ходе расследования психиатрическая экспертиза показала, что пострадавший не мог сопротивляться мучителям. "Было установлено, что у него имеются психологические особенности, которые не давали ему препятствовать такому поведению", - рассказала старший следователь отдела СК РФ по Октябрьскому району Омска.

Известно, что 17-летняя фигурантка уголовного дела учится в девятом классе школы N21. Ее 18-летний приятель закончил девять классов, а в настоящее время обучается на первом курсе в техникуме. У 22-летнего подсудимого среднее специальное образование. Он не женат и не работает, но имеет на иждивении маленькую дочь.

Ранее молодые люди не были судимы.

Суд признал двух младших фигурантов виновными в совершении преступления, квалифицированного по п. "е" ч. 2 ст. 117 ("Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору") УК РФ. Им грозило наказание в виде семи лет лишения свободы.

Старшему из садистов инкриминировали еще и ч. 1 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Прокурор и представитель потерпевшего просили назначить девушке наказание в виде двух лет лишения свободы. А для сообщников школьницы обвинение запросило три и 3,5 года колонии общего режима.

Судебные заседания по делу проходили в закрытом режиме. В присутствии прессы был лишь зачитан приговор.

В Башкирии девушку изнасиловали и замучили до смерти в День Победы

Приговор по похожему уголовному делу, возбужденному по факту издевательств, вынесен в Учалинском районе Башкирии. Следствием и судом установлено, что 9 мая 2016 года четверо молодых людей употребляли алкоголь в заброшенном доме в одной из деревень Учалинского района.

"20-летний мужчина, приревновав 20-летнюю девушку ко второму мужчине, избил ее, издеваясь над ней с использованием подручных предметов", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Кроме того, мужчина зверски изнасиловал собутыльницу.

К мучителю присоединилась 21-летняя девушка. Она припомнила потерпевшей школьные обиды, и тоже принялась избивать ее.

Ночью садистка заметила, что потерпевшей стало совсем плохо. Тогда она вызвала скорую помощь, но, не дождавшись приезда медиков, заснула. Утром подозреваемая проснулась и обнаружила, что подруга не подает признаков жизни. Тогда 21-летняя девушка сообщила матери потерпевшей, что ее дочь умерла.

Как установили судмедэксперты, причиной смерти были тяжелые травмы головы, полученные в результате избиения.

21-летней девушке и ее 20-летнему сообщнику, которые являются жителями Учалинского района, инкриминировали ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") УК РФ. Молодой человек также признан виновным в совершении преступления , квалифицированного по п. "б" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

Мужчине назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а девушке - шесть лет колонии общего режима.