В Екатеринбурге задержан мошенник, который действовал под видом сотрудника прокуратуры
Архив NEWSru.com
В Екатеринбурге задержан мошенник, который, представляясь сотрудником прокуратуры, предлагал родственникам находящихся под стражей преступников освободить их за вознаграждение.

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в ГУВД Свердловской области, мужчина был задержан после того, как сыщикам поступила информация о том, что в городе орудует мошенник, у которого есть форма и удостоверение прокурорского работника.

В ходе спецоперации был также обнаружен автомобиль подозреваемого, в багажнике которого находился целый арсенал оружия, боеприпасов и спецсредств, а также пять государственных автомобильных номеров.

Кроме того, в машине были обнаружены прокурорская форма мошенника и служебное удостоверение на имя старшего советника юстиции Демина.

Следственное управление Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга возбудило уголовное дело по статьям 222 УК РФ "незаконное хранение оружия" и 159 "мошенничество". Сейчас сотрудники милиции выясняют, сколько преступлений совершил подозреваемый, устанавливают круг свидетелей и потерпевших.