Пауло Коэльо представит в России свой новый роман
Архив NEWSru.com
Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо написал новый роман, который он собирается в 2005 году представить в России. Об этом рассказал директор издательства "София" Олег Вавилов, он уже несколько лет сотрудничает с писателем и публикует его произведения.

Автор знаменитой философской притчи "Алхимик" на этот раз обратился к истории мусульманского мира XVIII века. Свою книгу он назвал "Захир", что в переводе с арабского означает "мудрец, провидец". Однако, особо отметил издатель, роман в России вероятнее всего будет переименован, сообщает газета "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Пауло Коэльо не только потрясающий писатель, но и человек с необычной судьбой, ни на кого не похожий. Он одевается во все черное, потому что не любит сдавать в прачечные белые рубашки, которые там часто рвутся. Любит путешествовать, причем ездит по миру с маленьким чемоданчиком. "В молодости я был хиппи, - объясняет писатель, - привык странствовать налегке". В 2002 году Пауло Коэльо добрался и до Москвы.

Коэльо остался чрезвычайно довольным своим визитом в Россию. "В каждое свое произведение я вкладываю душу, и поскольку моя душа уже давно здесь поселилась, показалось логичным привезти сюда и тело", - пошутил писатель. "Я приехал в Москву не для того, чтобы рекламировать свои книги, они и так хорошо продаются, - заметил Коэльо. - Я просто хотел увидеться с российскими читателями". Он был приятно удивлен популярностью, которой пользуются написанные им книги.

В настоящее время произведения писателя переведены на языки 150 стран мира. В нашей стране первым появился "Алхимик", затем вышли книги "Дневник волшебника", "Пятая гора", "Дьявол и сеньорита Прим", "Вероника хочет умереть", "11 минут".