61-й Международный венецианский кинофестиваль, который пройдет с 1 по 11 сентября 2004 года, откроется показом демонстрацией фильма Стивена Спилберга "Терминал"
Архив NEWSru.com
61-й Международный венецианский кинофестиваль, который пройдет с 1 по 11 сентября 2004 года, откроется показом фильма Стивена Спилберга "Терминал". Об этом объявил накануне в Риме на презентации ярмарки киноискусства ее директор итальянец Марко Мюллер.

В картине "Терминал" в главных ролях снялись Кэтрин Зета-Джонс и Том Хэнкс. В фильме рассказывается история эмигранта, прилетевшего из восточноевропейской страны в США и застрявшего в аэропорту Нью-Йорка. Пока он добирался до Америки, его страна перестала существовать и паспорт стал недействительным. В аэропорту он влюбляется в стюардессу.

Марко Мюллер, назначенный на должность директора кинофестиваля месяц назад, сообщил журналистам, что хочет видеть кинофестиваль "мобильным и конкурентоспособным". В конкурсной и внеконкурсных программах будут представлены около 60 картин. Среди них - ряд мировых премьер из Америки и Японии, сказал директор кинофестиваля, не называя конкретные ленты и их авторов.

Мюллер сообщил и о некоторых новшествах на 61-й ярмарке кино: на смену секции "Против течения" придет рубрика "Горизонты Венеции", которая позволит выявить новые тенденции в мировом кино. Возвращается секция "Полночь Венеции", в которой будут демонстрироваться 10 самых зрелищных фильмов, сообщает ИТАР-ТАСС.