Самый известный американский автор романов ужасов Стивен Кинг решил завершить свою литературную деятельность
Архив NTVRU.com
Самый известный американский автор романов ужасов Стивен Кинг решил завершить свою литературную деятельность. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в последнем номере журнала Entertainment weekly.

Кинг сообщил, что в настоящее время дописывает последнюю - седьмую часть своей фантастической саги "Темная башня", первая из которых была им написана еще 33 года назад, и это будет его последняя предназначенная для публикации работа. Уже готовые к печати 5-я и 6-я части "Темной башни" появятся в продаже осенью 2003-го и весной 2004 года, а вслед за ними выйдет и седьмая, передает ИТАР-ТАСС.

По словам писателя, он давно не нуждается в деньгах, а, исписав огромное количество бумаги, "уже загубил достаточно много деревьев на планете". Последняя книга будет логическим концом предыдущих и "добавить к этому нечего", подчеркнул он.

Кинг все еще не до конца оправился от инцидента трехлетней давности, когда он был сбит автофургоном и получил тяжелейшие травмы. Врачи насчитали у него 25 переломов и ему пришлось перенести пять операций. Свой первый роман "Carrie" он издал в начале 70-х годов и с тех пор написал около 50 книг, некоторые из них были экранизированы в Голливуде.

Между тем, следует напомнить, что Стивен говорит о своем уходе уже не в первый раз. Так, в в конце января этого года Стивен Кинг также заявлял о своем скором уходе. Он сообщил, что это решение вызвано желанием избежать самоповторения и публикации вещей, не достойных его.

Но перед тем, как уйти, автор многочисленных бестселлеров собирался написать еще пять книг и завершить работу над сценарием к сериалу канала "Красная роза" телеканала ABC.

По словам писателя, он предпочитает уйти из литературы на вершине славы, не дожидаясь того дня, когда его покинет успех. Кинг сказал, что начал замечать повторения в своем творчестве.

"Я не хочу кончить так, как Гарольд Роббинс. Это мой ночной кошмар". Роббинс, известный автор детективных романов, не перестал писать, даже когда лишился речи, перенеся инсульт. Последние произведения этого писателя были настолько неудачны, что он окончательно потерял читательскую аудиторию.