На аукционе Sotheby's в среду продают картины знаменитых русских художников XIX-XX веков
Архив NEWSru.com
Картины знаменитых русских художников конца XIX - начала XX веков будут выставлены на традиционных русских продажах аукциона Sotheby's в Лондоне в среду, 26 мая.

"На основные торги выставлено 496 лотов, которые включают живописные работы ведущих русских художников, таких как Нестеров, Ларионов и Шишкин. Кроме того, на продажу пойдут несколько морских пейзажей знаменитого художника Ивана Константиновича Айвазовского", - сообщил РИА "Новости" представитель аукционного дома Sotheby's Саймон Уоррен.

Также, по его словам, в этом году, "помимо предметов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которые составляют большую часть лотов, на торги выставлена заметная коллекция работ, относящихся к русскому балету и театральному искусству".

Центром продаж станут картины известного русского символиста Михаила Нестерова "Мир на земле" и полотно Михаила Ларионова "Через сети: Купальщики".

"Обе картины являются ключевыми среди работ начала XX века и иллюстрируют альтернативные пути, которые эти художники искали для создания произведений, отличающихся большой оригинальностью и экспрессивной силой", - подчеркнули в Sotheby's.

Оценочная стоимость картины Нестерова составляет от 900 тыс. до 1,25 млн долларов США, работы Ларионова - 360-540 тыс. долларов.

Среди других полотен, выставляемых на продажу в Лондоне, "Пейзаж с ручьем" Ивана Шишкина, который оценивается в 1-1,25 млн долларов США. В разряде морских пейзажей интерес представляют картины "Имперская яхта "Держава" Льва Лагорио и "Вид Ялты" Ивана Айвазовского. Что касается работ Айвазовского, то на торгах представлено 12 картин известного мариниста.