На памятной доске, выполненной молодым скульптором Александром Чичкиным, Галич изображен в профиль. Слева написано: "В этом доме с 1956 года жил до своего изгнания в 1974 году русский поэт и драматург Александр Галич". Внизу расположены слова: "Блажени изгнаны правды ради".
По словам дочери Алины Галич, в декабре нынешнего года такой же бронзовый барельеф будет установлен на парижском кладбище Сен-Женевьев де Буа, где похоронен поэт. Тогда когда исполнится 25 лет со дня его гибели.
Александр Аркадьевич Гинзбург (Галич) родился 19 октября 1919 года. Его поэтический дар был отмечен Эдуардом Багрицким. В 1935 году он поступил в Литературный институт, где проучился 2 курса. Галич бросил институт и перешел в студию при МХАТе, возглавляемую Станиславским. При поступлении мэтр сказал о Галиче: "Актером не станет, но толк будет...".
С 1945 года Галич становится профессиональным драматургом. В СССР поставлены 10 его пьес, в том числе "Вас вызывает Таймыр". Для театра имени Вахтангова Галич писал стихи к пьесе Арбузова "Город на заре". Вместе с Вентцель Галич написал сценарии "За проходной" (1962 год), "Будни и праздники" (1967-1968 годы).
Галич - автор сценариев фильмов "Верные друзья", "На семи ветрах", "Чайковский". Особую известность он получил, исполняя бардовские песни. Именно из-за них в начале 70-х годов Галича исключают из Союза писателей. Его исключают также из Союза кинематографистов и из Литфонда. В 1974 году Галич вынужден был покинуть СССР.
Поэт погиб 15 декабря 1977 года. Похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа около Парижа.