В ближайшее время популярнейший актер Джон Малкович может сняться сразу в двух комиксных блокбастерах — в шпионском триллере "Красный" (Red) студии Summit Entertainment и в долгожданной четвертой части "Человека-паука"
Reuters
В ближайшее время популярнейший актер Джон Малкович может сняться сразу в двух комиксных блокбастерах — в шпионском триллере "Красный" (Red) студии Summit Entertainment и в долгожданной четвертой части "Человека-паука".

Сценарий "Красного", основанный на комиксах издательств WildStorm/DC Comics, подготовили братья Эрик и Йон Хоберы, ранее работавшие над криминальной комедией "Монтана" и триллером "Белая мгла". Три книги комиксов рассказывают о бывшем агенте ЦРУ, который становится целью террористов, оснащенных по последнему слову техники, сообщает Variety.

Уже известно, что сам Малкович заменит актера Джона Рейли. А его партнерами по съемочной площадке станут Хелен Миррен, Блюс Уиллис и Морган Фримен. Съемки "Красного" только начинаются, а его премьера уже намечена на 19 ноября.

Кроме того, недавно актер подтвердил свое участие в четвертой части "Человека-паука". Как Джон рассказал в интервью итальянскому телевидению, он должен исполнить роль "Стервятника" — стареющего инженера, который умеет высасывать молодость из других. Однако студия Sony пока выступила против Малковича в этой роли, и съемки блокбастера отложены на неопределенный срок.