Единственный концерт в Москве канадского певца Гару - первого исполнителя роли Квазимодо в мюзикле Notre-Dame de Paris состоится 5 июня 2008
www.garouland.com
Единственный концерт в Москве канадского певца Гару - первого исполнителя роли Квазимодо в мюзикле Notre-Dame de Paris состоится 5 июня 2008 года на сцене Государственного Кремлевского дворца. Как сообщили организаторы, концерт в Москве, на котором Гару исполнит хиты из своего альбома Piece of My Soul, проводится в рамках мирового турне исполнителя, передает "Интерфакс".

Пьер "Гару" Гаран родился 26 июня 1972 года недалеко от Квебека в музыкальной семье. В три года родители подарили ему гитару, а уже спустя два года мальчик начал осваивать пианино и орган.

Юность Пьер проводил музицируя в ночных клубах, а, вернувшись домой под утро, с восходом солнца, отправлялся на улицу, где брался за любую работу: таскал мебель или подрабатывал сборщиком винограда.

Друзья, заметив страсть парня к ночной жизни и увлечению различными стилями музыки, дали ему прозвище - Garou - Оборотень (от французского выражения loup-garou - "волк-оборотень").

Удача улыбнулась Гару в 1997 году, когда Люк Пламандон, создатель мюзикла Notre-Dame de Paris, заметил его на одном из ночных выступлений с группой The Untouchables и понял, что нашел своего Квазимодо. Постановка имела огромный успех во всем мире - а песня Belle, в исполнении молодой звезды, продержалась на первом месте французских чартов в течение 33 недель подряд.

После этого Гару начал сольную карьеру: вместе с Селин Дион и Брайаном Адамсом выступил в новогоднем шоу в канун Миллениума, кульминацией которого стало исполнение песни Sous le vent ("На ветру") дуэтом Селин и Гару.

Дебютный альбом Seul был продан тиражом более четырех миллионов экземпляров во всем мире, а два последующих сольных альбома Гару также получили платиновый статус в Европе и Канаде.