Жизнь Садальского начиналась с трагедий и неудач, однако он выстоял и доказал всем свою состоятельность и независимость. Его, воспитанника интерната, юношу с "неправильным прикусом", долго не хотели брать ни в одно театральное училище. Но преподаватели ГИТИСа Ольга Андровская и Григорий Конский рискнули взять Станислава к себе на курс: "Артисты бывают всякие, надо только уметь из своих недостатков сделать достоинства".
Окончив институт, Садальский попал в Театр имени Маяковского, где проработал всего два дня √ сделал замечание маститому режиссеру: "А почему вы так грубо разговариваете с актером?". Следующий этап √ "Современник", 8 лет в массовке. Попал под сокращение и снова оказался на улице. Пришел в театр "На Юго-Западе" и там ввязался в конфликт. Больше Садальский решил никуда не ходить.
К тому времени он уже был знаменитым киноактером, снялся в десятках популярных фильмов и телесериале "Место встречи изменить нельзя". Роль вора "Кирпича" на долгие годы стала визитной карточкой Садальского, что самого актера страшно раздражало.