На выставке демонстрировались картины, авторами которых были указаны такие художники, как Аристарх Лентулов, Александр Куприн, Николай Суэтин, Вера Ермолаева, Александр Яковлев и Давид Штеренберг.
Как заявил изданию после изучения 150-страничного каталога выставки главный редактор "Энциклопедии русского авангарда" Андрей Сарабьянов, содержание экспозиции "не вызывает никакого доверия". Об опасности подделок на выставке также предупреждала историк искусства Елена Баснер.
Еще категоричнее высказалась старший научный сотрудник отдела графики XX века Государственной Третьяковской галереи Татьяна Горячева: "Я видела только каталог, а не саму выставку, но мне совершенно очевидно, что все работы на выставке поддельные". Точно такое же мнение высказал изданию лондонский арт-дилер Джеймс Баттервик, активно работающий с русским авангардом. Он заявил: "Каждая картина - подделка", - и прокомментировал отдельно несколько работ.
Между тем организаторы выставки не согласны с заключением этих экспертов и утверждают, что готовить выставку помогали известные итальянские эксперты и выставленные работы прошли проверку в лаборатории миланского Политехнического университета.
Один из кураторов выставки Джанфранко Ферлиси в письме изданию заявил, что на выставке было "много до сих пор неизвестных работ крупнейших русских мастеров", и сослался на авторитет двух других кураторов выставки, Артуро Шварца, известного специалиста по творчеству Марселя Дюшана и дадаизму, и Ренцо Марджонари, директора Академии художеств Вероны.
Впрочем, сам Шварц заявил изданию, что он "не имеет с этой выставкой ничего общего", а лишь написал для нее общий очерк о русском авангарде.
Кстати, провенанс (происхождение) работ неизвестен. По словам Ферлиси, картины русских авангардистов были собраны "благодаря чувствительности небольшой, но утонченной группы коллекционеров". Находку произведений итальянец назвал чудом.