На сцене московского театра оперетты сегодня состоится первый из 6 запланированных представлений модного молодежного шоу Stomp. Это единственный в мире мюзикл, где музыка возникает из любого мусора и хлама, который попадается под руку
Архив NTVRU.com
На сцене московского театра оперетты сегодня состоится первый из 6 запланированных представлений модного молодежного шоу Stomp. Это единственный в мире мюзикл, где музыка возникает из любого мусора и хлама, который попадается под руку.

Участники группы не без основания причисляют себя к последователям Фреда Астера. Stomp - самое модное сегодня англо-американское ритм-шоу. Возможно, его популярность - в оригинальности.

Место действия очень напоминает городскую свалку. Актеры выбивают ритм всем, что попадется под руку: швабрами, вениками, совками, мусорными баками, газетами и даже водой. Это заменяет привычные музыкальные инструменты. Сопровождают выступление такие звуки, на которые в обычной жизни мы не всегда обращаем внимание: топот, хлопки, смех. Все это довольно сильно напоминает наш быт с его комедиями и трагедиями.

Как сообщили музыканты в интервью НТВ, эпизоды во всех фильмах, в которых они снимались, по тем или иным причинам были комические.

Stomp - плод десятилетнего сотрудничества Люка Кресвелла и Стива Мак-Николаса - появился на свет в Великобритании летом 1991 года. Сначала это был уличный музыкальный спектакль, затем вышла "развернутая версия" Stomp, побившая все рекорды по продаже билетов, до этого установленные Фрэнком Синатрой. В 1995 году музыканты сняли 12-минутный фильм Brooms, который был номинирован на соискание премии Американской Академии киноискусства.

1 декабря группа Stomp выступила в прямом эфире ТВ-6, в ток-шоу по случаю окончания марафона "За стеклом". А впереди - создание документального фильма, который изучает музыкальные и ударные концепции Stomp.