Эрмитаж первым из музеев организовал программу для детей Беслана
Архив NEWSru.com
Дети, бывшие заложниками в Беслане, проведут неделю в Петербурге по приглашению Государственного Эрмитажа. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Эрмитажа, группа ребят в воскресенье приехала в город на Неве.

Группа состоит из 30 школьников - от учеников младших классов до выпускников. Маленьких детей сопровождают родители. Вместе с ребятами прибыли также врачи и психологи.

В Северной столице ребят ждут культурные мероприятия в рамках разработанной Эрмитажем программы арт-терапии. Североосетинские школьники совершат несколько обзорных экскурсий по городу, посетят Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей, побывают в Екатерининском дворце Царского села, а также в Мариинском театре.

"Эрмитаж стал первым музеем, инициировавшим такую программу для пострадавших в Беслане детей", - подчеркнули в пресс-службе.

Программа включает также занятия со специалистами факультета коррекционной педагогики Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена и психологами Института усовершенствования врачей-экспертов, сообщает ИТАР-ТАСС.