"Оставшиеся цифры ни к чему не привязаны, и ими можно жонглировать в произвольной танцевальной последовательности, при этом (чтобы общество не впало в цифровой хаос) танец должен отплясывать только один человек. Например, вы.
Начинать нужно с большого вранья – демонстрации "больших данных" (BigData). Типа через десять лет у каждого будет стометровая квартира в центре столицы и две целых восемнадцать сотых личных автомобилей плюс лидирующие позиции по всему миру. Почему цифры обязательно должны быть большими? Потому что малые звучат обыденно, в то время как большие – вдохновляют, даже (и особенно) если заведомо недостижимы. Ни один нормальный человек не станет спрашивать с вас за неисполнение неосуществимого. Главное не тушеваться – врать масштабно и самозабвенно.
Далее вы цифруете реальность. То есть подгоняете реальность под цифры, любые нужные вам. Например, у вас есть два яблока и вы должны разделить их между двумя пенсионерами. Здесь все на первый взгляд просто, но... приходят ваши друзья, и вы, конечно, отдаете яблоки им. Вот друзья покушали, это нормально, но от яблок не остается ничего, даже огрызков. И проблема не в том, что ваши друзья съели плоды вместе с косточками, черенками, ножами и вилками (в детстве и не то есть приходилось), проблема, естественно, в пенсионерах. Вы, конечно, можете их пристрелить, но тогда это будет уже не цифровизация, а геноцид. Поэтому вы прибавляете.
– Сколько лет? – спрашиваете вы.
– Шестьдесят, – рапортуют они с надеждой.
– А выглядите бодро, с задором. Есть еще порох в пороховницах?
– Наверное.
– Тогда приходите в шестьдесят пять...
Еще пример. На этот раз вычитания. У вас две больницы по сто койко-мест с больными и бюджет в двести рублей. Как сократить количество больных? Правильный ответ: взять из бюджета сто рублей для себя. Одна больница закроется, одна останется, и, соответственно, получится сто больных вместо двухсот. Другие больные теперь как бы и не больные – для них нет ни места, ни цифры...
Вы скажете, что люди за такое рано или поздно побьют. Отвечу: чтобы не побили, нужно оцифровать людей. Сначала делить. На группы и секции. По национальностям, доходам, профессиям и возрастам. Затем вычитать. Отнять все и у всех, только не сразу, а поэтапно и попеременно. Сегодня у одних отобрать десять рублей, при этом каким-то другим пообещать вернуть три копейки. Но эти копейки, конечно, никому не отдавать, а удалить – изъять из обращения. Запомните: не деньги важны, а вырабатываемые ими рефлексы.
Это очень важно, поверьте, приучить человека все оценивать в цифрах: поступки, слова, других и себя. Не так сделал – штраф. Не то сказал – консоляция. Его жизнь – алтын, моя – пятак. Вычел – прибавил. Написал – стер (удалил). Почему это важно? Потому, что цифровизация приносит вам несказанное облегчение: одно дело, когда мальчики и девочки кровавые в глазах, старухи и старики, другое – когда просто нолики и единички..."