Фото Следственного комитета РФ
"По прошествии нескольких дней после авиакатастрофы картина происходящего представляется следующей. Пиар-структуры минимум трех участников ведут между собою тяжелую и азартную войну, пытаясь обвинить в трагедии остальных и выгородить себя. Версия с "чемоданщиками", устраивающая всех основных игроков, оказалась слишком корявой, а значит нужно срочно найти виноватого и "подсказать" проверяющим инстанциям, кем этот виноватый будет", - пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.

"Вот и идет схватка пиара и лоббистских ресурсов. Одни пишут про некомпетентность пилотов и отсутствие у тех соответствующей подготовки, другие тыкают в "сырость" машины и начинают показательно отменять рейсы, в которых она задействована из-за технических неполадок, третьи задаются вопросом готовности наземных служб безопасности.

И знаете - все претензии, выдвигаемые друг-другу оппонентами кажутся пока обоснованными и адекватными. Ведь это не абстрактные "блогеры", а компетентные структуры, насыщенные специалистами и видящие все сложности изнутри. А значит, там прекрасно осознают болевые точки противников, места, куда надо целить и бить.

Расследование, надеюсь, покажет, кто прав, а кто виноват, но вполне возможно одномоментное стечение всех факторов, торжество тотальной некомпетентности и гнили. Когда одна случайная проблема проверяет на прочность всю цепочку инстанций. И искомой прочности нигде не находит, только труху и бравурные отчеты.

У верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?". "А что у меня прямое?" - ответил он печально. Если в державе разлад, то от него не застрахована ни одна сфера, и очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда случайно, заинтересовавшись отстраненным производством или темой начинаешь изучать ее пристальнее, отдираешь золоченые обои и видишь трухлявую стену со следами плесени.

Разговоры о неизбежности перехода некомпетентности из количественных в качественные параметры ведутся уже давно, вполне возможно мы сейчас и присутствуем при этом невеселом переходе".