"Это авторитарный режим, главная особенность которого - ручное управление. По сути, все государственные и общественные институты администрируются из нескольких кабинетов в Кремле. И СМИ не исключение.
Когда власти выгодно локализовать какую-либо тему, ТВ молчит и не шевелится. Последний пример: федеральные телеканалы синхронно проигнорировали резню, устроенную школьниками в Перми и Улан-Удэ.
Когда выгодно - молчат и об оппозиционной активности. Например, массовые протесты в июне 2017 года и сотни задержаний вообще никак не освещались на ТВ.
А сейчас власти выгодно демонстрировать насыщенную политическую жизнь и конкуренцию на выборах. Есть ли эта конкуренция в реальности? Нет. После снятия Навального с дистанции ни один из официальных кандидатов, кроме Путина, даже и не говорит о намерении бороться за победу.
Кто-то хочет "представить свою программу", кто-то надеется "получить федеральную трибуну", кто-то намерен через президентскую кампанию "сделать первый шаг на пути в Госдуму". Так чего же этих ребят не пускать на ТВ, если они даже на словах не готовы составить конкуренцию Путину?
Главное, что сейчас беспокоит власть, - это явка избирателей 18 марта. Политический штиль на ТВ повышению явки не способствует. Отсюда вся эта телевизионная имитация бурной и пестрой политической активности, которая после выборов, разумеется, прекратится".