Global Look Press
Компания Iveco на международной выставке в Ганновере поразила всех не только внешним видом своего нового грузовика. Фургон Vision оснастили сенсорами, которые считывают не только размеры груза, но и "советуют" куда его лучше положить.

Инновационный характер Iveco Vision виден сразу: прозрачные передние стойки, сдвигающаяся дверь с пассажирской стороны для быстрого доступа к отделению с грузом, полупрозрачная крыша. Светодиодные фары на сегодняшний день уже являются относительной нормой, а не инновацией, пишет сайт "Колеса.ру".

Но главная фишка грузового фургона Vision в его системе погрузки. Автомобиль получил сенсоры, которые определяют тип груза и его габариты и "сообщают", какое место в салоне будет для предмета наилучшим с точки зрения сохранности во время транспортировки.

Спецификации гибридной силовой установки рассекречены не были. Известно, что в комбинированном режиме двигатель внутреннего сгорания и электромотор будут работать лишь в поездках на дальние дистанции, в городе фургону будет достаточно электроэнергии.